парк "Августовский канал" » Туристам » Белорусская кухня
 

Специальный туристско-рекреационный
парк "Августовский канал"

Русский | English | Polski
   
   
   
Главная Контакты Новости Объекты размещения Как добраться  
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
РУП "ГродноТурИнвест"

Туры выходного дня
Выездные туры
Событийные туры
Потенциальным иностранным партнерам
парк «Августовский канал»
Общие сведения
Фотогаллерея
Территория парка
Туристам
Виды туризма
Туристические маршруты
Виза и паспорт
Таможня
Транспорт
Страхование
Памятка по прохождению водных пунктов пропуска на маломерных судах
Климат/ Время/ Деньги/ Языки
Белорусская кухня
Инвесторам
Инвестиционные проекты
Льготы/ Гарантии инвесторам
Основные критерии
Нормативные правовые акты
Регистрация
Сравнительная характеристика налогообложения
Цены на энергоносители
Резиденты парка
 
Для справки
Сайты о Беларуси
Карта Беларуси
Туристические фирмы
Посольства Беларуси
Туристско-информационные центры
Гостиницы/Агроусадьбы/
Санатории,дома отдыха
Рестораны

Белорусская кухня

Одной из самых характерных черт кухни  Неманского края является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом.

Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде. Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира. Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельное пюре, картофельные блины (драники). Из картофеля готовят также пирожки с различной начинкой, картофельную бабку и т.д. Картофель - непременный компонент самых различных салатов. Часто он подается с другим излюбленным продуктом - грибами.

Широко используется и мясо: говядина, телятина, дичь и особенно свинина и свиное сало. Поджаренное сало используется как приправа к различным мучным и картофельным блюдам. Из свежей свинины делают колбасы, котлеты, готовят «холодное».

При приготовлении первых блюд помимо картофеля применяют овощи, крупу, грибы, тесто, молоко и другие продукты.

Грибы используются и как самостоятельное блюдо в различных видах.

Любят белорусы всевозможные яичные блюда, каши, мучные изделия.

Для приготовления различных киселей и компотов национальная кулинария широко использует ягоды, фрукты.

 

Рецепты:  Драники
     Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.
    
     Картофель 400 г., мука пшеничная 5 г., масло растительное 10 г., сода 1 г., масло сливочное 10 г. или сметана 40 г..
     Выход с маслом 250 г., со сметаной 280 г.

 

 

 



Новости
6.12.2017

Усадьба Деда Мороза на Августовском канале

подробнее
30.11.2017

ООО «Августовская Инвестиционная Компания» зарегистрирована в качестве резидента СТРП «Августовский канал»

подробнее
31.10.2017

Год "безвиза" в Гродно

подробнее
Архив новостей



 
 
  Контакты

Администрация СЭЗ «Гродноинвест»
Республика Беларусь, г. Гродно ул. Горького, 91а
тел./факс: +375.152.43-01-75, тел.: +375.152.41-86-87
e-mail: info@grodnoinvest.by

Режим работы:
Понедельник - Пятница
8:30-13:00      14:00-17:30

 
GI
 
 
Официальный сайт Республики Беларусь | GOIK | GGIK | Pravo
 
 
(C) 2011 Администрация
СЭЗ "Гродноинвест"
 
Главная || парк «Августовский канал»|| Туристам || Инвесторам || Резиденты парка ||