парк "Августовский канал" » Новости
 

Специальный туристско-рекреационный
парк "Августовский канал"

Русский | English | Polski
   
   
   
Главная Контакты Новости Объекты размещения Как добраться  
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
РУП "ГродноТурИнвест"

Туры выходного дня
Выездные туры
Событийные туры
Потенциальным иностранным партнерам
парк «Августовский канал»
Общие сведения
Фотогаллерея
Территория парка
Туристам
Виды туризма
Туристические маршруты
Виза и паспорт
Таможня
Транспорт
Страхование
Памятка по прохождению водных пунктов пропуска на маломерных судах
Климат/ Время/ Деньги/ Языки
Белорусская кухня
Инвесторам
Инвестиционные проекты
Льготы/ Гарантии инвесторам
Основные критерии
Нормативные правовые акты
Регистрация
Сравнительная характеристика налогообложения
Цены на энергоносители
Резиденты парка
 
Для справки
Сайты о Беларуси
Карта Беларуси
Туристические фирмы
Посольства Беларуси
Туристско-информационные центры
Гостиницы/Агроусадьбы/
Санатории,дома отдыха
Рестораны

19.10.2016

Безвизовый режим парке "Августовский канал"

 

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь № 318 от 23 августа 2016г. Правительством Республики Беларусь утверждено Постановление Совета Министров № 827 от 17 октября 2016г., которое вступает в силу 26 октября 2016 года на срок до 31 декабря 2017г.

Данным Положением определяется порядок посещения иностранными гражданами специального туристско-рекреационного парка ”Августовский канал“ и прилегающих к нему территорий (далее – парк ”Августовский канал“) в туристических целях на срок до пяти суток.

24.10.2016

В начале ноября в Гродно откроют первую площадку для мини-гольфа

 

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Юрий Алексей. Площадка со специальным искусственным покрытием создается в молодежном центре «Гродно». Следующая площадка появится вблизи кинотеатра «Октябрь» уже под открытым небом.

Прорабатывается вопрос о появлении первого поля для большого гольфа в живописных окрестностях Гродно. Площадку для него хотят подобрать в районе специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», который в скором времени зарубежные туристы смогут посещать без виз.

Инициатива создания областной федерации гольфа поступила гродненцам от Белорусской ассоциации гольфа и нашла поддержку у руководства региона. В области есть любители этого вида спорта, которые и станут первыми членами федерации.

По задумке, популяризировать гольф будут и в других районах области, в некоторых из них свою заинтересованность в лоббировании идеи высказала местная власть и представители агроэкотуризма.

26.10.2016

С сегодняшнего дня иностранные туристы могут посещать Августовский канал без визы

 

С сегодняшнего дня иностранные туристы могут посещать Августовский канал без визы. Специальные знаки для путешественников, которые обозначают безвизовую зону, накануне начали устанавливать на дорогах Гродненского района. Всего установят более двух десятков специальных знаков на основных дорогах.
«Информация на них нанесена на трех языках — русском, польском и английском. Именно этими языками владеет большинство посещающих наш регион туристов. Новые информирующие знаки большие, яркие, надписи нанесены черным шрифтом на желтом фоне, не заметить их будет невозможно», — отметили корреспонденту БелТА в отделе образования, спорта и туризма и подчеркнули, что знаки появятся на основных дорогах, используемых туристами: трассах местного, республиканского и международного значения. Первые из них установлены вчера на дороге М6 Минск-Гродно.
Также на территории района на основных дорогах планируется и дальше развивать сеть маршрутных указателей. Специальные указатели и знаки подскажут оптимальный маршрут к основным достопримечательностям, туристическим объектам, гостиницам, объектам сервиса и общепита.
Иностранные туристы с 26 октября могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы. В безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (сейчас БВ составляет Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.

Материал взят с сайта S13.ru

Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017



Новости
31.10.2017

Год "безвиза" в Гродно

подробнее
4.10.2017

В сети появилась видеопрезентация свободной экономической зоны «Гродноинвест»

подробнее
6.7.2017

Международный марафон дружбы Гродно-Друскининкай 2017

подробнее
Архив новостей



 
 
  Контакты

Администрация СЭЗ «Гродноинвест»
Республика Беларусь, г. Гродно ул. Горького, 91а
тел./факс: +375.152.43-01-75, тел.: +375.152.41-86-87
e-mail: info@grodnoinvest.by

Режим работы:
Понедельник - Пятница
8:30-13:00      14:00-17:30

 
GI
 
 
Официальный сайт Республики Беларусь | GOIK | GGIK | Pravo
 
 
(C) 2011 Администрация
СЭЗ "Гродноинвест"
 
Главная || парк «Августовский канал»|| Туристам || Инвесторам || Резиденты парка ||