парк "Августовский канал" » Актуально
 

Специальный туристско-рекреационный
парк "Августовский канал"

Русский | English | Polski
   
   
   
Главная Контакты Новости Объекты размещения Как добраться  
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
РУП "ГродноТурИнвест"

Туры выходного дня
Выездные туры
Событийные туры
Потенциальным иностранным партнерам
парк «Августовский канал»
Общие сведения
Фотогаллерея
Территория парка
Туристам
Виды туризма
Туристические маршруты
Виза и паспорт
Таможня
Транспорт
Страхование
Памятка по прохождению водных пунктов пропуска на маломерных судах
Климат/ Время/ Деньги/ Языки
Белорусская кухня
Инвесторам
Инвестиционный каталог
Льготы/ Гарантии инвесторам
Основные критерии
Нормативные правовые акты
Регистрация
Сравнительная характеристика налогообложения
Цены на энергоносители
Резиденты парка
 
Для справки
Сайты о Беларуси
Карта Беларуси
Туристические фирмы
Посольства Беларуси
Туристско-информационные центры
Гостиницы/Агроусадьбы/
Санатории,дома отдыха
Рестораны

24.10.2016

Власти Подлясья инициируют безвизовый режим для белорусов

 

26 октября вступит в силу декрет Президента Республики Беларусь о безвизовом режиме для иностранцев на территории Гродно и Августовского канала.Пересекать без виз границу с этого дня можно будет на польско-белорусском переходе «Кузница—Брузги», а с 1 мая — в пункте пропуска на Августовском канале. По словам председателя комитета спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Олега Андрейчика, чтобы въехать в Беларусь, туристам достаточно будет заполнить соответствующую анкету, которая появится на сайте grodnavisafree.by. В течение 24 часов турист на машине и на велосипеде уже сможет попасть в нашу страну. 26 октября одним из первых без визы границу на переходе «Кузница—Брузги» планирует пересечь маршалок Подляшского воеводства Юрий Лещинский.

Ответный шаг в вопросе безвизового режима инициирует и самоуправление Подляшского воеводства, которое планирует начать переговоры с Министерством иностранных дел Польши относительно ввода безвизового движения для туристов из Беларуси в регионе, сообщаетbialystok.wyborcza.pl.

7 октября на встрече с представителями Гродненского облисполкома и гродненских туристических фирм и организаций местные власти за закрытами дверями обсуждали проекты в рамках программы ЕС «Польша—Беларусь—Украина 2014—2020».

Член правления Подляшского воеводства Богдан Дыюк считает, что следует открыть в Белостоке туристический инфоцентр Гродненщины, а в Гродно — соответствующий центр Подляшья. По его мнению, гмины и уезды Польши должны активнее сотрудничать со своими белорусскими коллегами. Кроме того, чиновник также видит необходимость в упрощении визового режима для белорусских туристских групп.

19.10.2016

С декабря в Гродненской области начнут выдавать «паспорта туристов»

 

«Паспорта туристов» будут выдавать иностранным гостям Гродненской области, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.Паспорта будут представлять собой печатные буклеты, в которых туристы смогут найти полезную информацию о регионе на русском, английском и польском языках. В них будут адреса гостиниц, усадеб, кафе и ресторанов, информация о музеях, полезных интернет-сайтах. «Путешествуя с таким паспортом, туристы смогут делать отметки при посещении различных мест, получать скидки. Гостям Гродненской области начнут их выдавать в декабре», — пояснил Олег Андрейчик.

Управление спорта и туризма готовит и другую печатную продукцию по популяризации туристических объектов. Развиваются информационные интернет-ресурсы.

«Мы готовимся к увеличению потока иностранных туристов в регион в связи с появлением возможности безвизового въезда в парк «Августовский канал» с 23 октября. Рассчитываем, что наиболее активно иностранные гости начнут к нам приезжать в апреле-мае к открытию летнего сезона на канале. К этому времени в регионе предстоит решить еще ряд задач, чтобы предложить гостям интересный и разнообразный отдых. Задача по информированию о нашем туристическом потенциале, о культурно-историческом достоянии и возможностях времяпрепровождения — одна из первоочередных», — отметил собеседник.

Указ № 318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» подписан 23 августа. Документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях. Такой порядок предусмотрен для иностранных граждан, пересекающих государственную границу Беларуси с Польшей через пункты пропуска «Лесная» («Рудавка») и «Брузги» («Кузница Белостоцкая»), с Литвой – через пункты пропуска «Привалка» («Швяндубре») и «Привалка» («Райгардас»).

Архив новостей

2012

2013

2015

2016

2017



Новости
9.8.2018

Набор заявок на 2-й конкурс проектов программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» 2014-2020

подробнее
1.8.2018

«БОЛОТНЫЙ ФУТБОЛ», ЗАПЛЫВ «НА ЧЕМ ПОПАЛО» И КУБОК КАПИТАНА: НА АВГУСТОВСКОМ КАНАЛЕ ПРОЙДЕТ ПРАЗДНИК МОРЯ

подробнее
31.7.2018

На Августовский канал начал курсировать автобус с креплениями для велосипедов

подробнее
Архив новостей



 
 
  Контакты

Администрация СЭЗ «Гродноинвест»
Республика Беларусь, г. Гродно ул. Горького, 91а
тел./факс: +375.152.43-01-75, тел.: +375.152.41-86-87
e-mail: info@grodnoinvest.by

Режим работы:
Понедельник - Пятница
8:30-13:00      14:00-17:30

 
GI
 
 
Официальный сайт Республики Беларусь | GOIK | GGIK | Pravo
 
 
(C) 2011 Администрация
СЭЗ "Гродноинвест"
 
Главная || парк «Августовский канал»|| Туристам || Инвесторам || Резиденты парка ||