парк "Августовский канал" » Туристам » Белорусская кухня
 

Специальный туристско-рекреационный
парк "Августовский канал"

Русский | English | Polski
   
   
   
Главная Контакты Новости Объекты размещения Как добраться  
Обратная связь
Туры в Египет Горящие туры в Египет
 
 
 
 
 
 
РУП "ГродноТурИнвест"

Туры выходного дня
Выездные туры
Событийные туры
Потенциальным иностранным партнерам
парк «Августовский канал»
Общие сведения
Фотогаллерея
Территория парка
Туристам
Виды туризма
Туристические маршруты
Виза и паспорт
Таможня
Транспорт
Страхование
Памятка по прохождению водных пунктов пропуска на маломерных судах
Климат/ Время/ Деньги/ Языки
Белорусская кухня
Инвесторам
Инвестиционный каталог
Льготы/ Гарантии инвесторам
Основные критерии
Нормативные правовые акты
Регистрация
Сравнительная характеристика налогообложения
Цены на энергоносители
Резиденты парка
 
Для справки
Сайты о Беларуси
Карта Беларуси
Туристические фирмы
Посольства Беларуси
Туристско-информационные центры
Гостиницы/Агроусадьбы/
Санатории,дома отдыха
Рестораны

Белорусская кухня

Одной из самых характерных черт кухни  Неманского края является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом.

Редко можно встретить блюдо, в котором бы картофель не использовался в том или ином виде. Из картофеля готовят самостоятельные кушанья, применяют и в виде гарнира. Повседневным блюдом являются отварной картофель, картофельное пюре, картофельные блины (драники). Из картофеля готовят также пирожки с различной начинкой, картофельную бабку и т.д. Картофель - непременный компонент самых различных салатов. Часто он подается с другим излюбленным продуктом - грибами.

Широко используется и мясо: говядина, телятина, дичь и особенно свинина и свиное сало. Поджаренное сало используется как приправа к различным мучным и картофельным блюдам. Из свежей свинины делают колбасы, котлеты, готовят «холодное».

При приготовлении первых блюд помимо картофеля применяют овощи, крупу, грибы, тесто, молоко и другие продукты.

Грибы используются и как самостоятельное блюдо в различных видах.

Любят белорусы всевозможные яичные блюда, каши, мучные изделия.

Для приготовления различных киселей и компотов национальная кулинария широко использует ягоды, фрукты.

 

Рецепты:  Драники
     Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.
    
     Картофель 400 г., мука пшеничная 5 г., масло растительное 10 г., сода 1 г., масло сливочное 10 г. или сметана 40 г..
     Выход с маслом 250 г., со сметаной 280 г.

 

 

 



Новости
24.8.2018

С октября из Гродно полетят Фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»

подробнее
21.8.2018

С октября из Гродно полетят самолеты в Египет: В перспективе — Варшава, Москва, Санкт-Петербург и лоукосты

подробнее
15.8.2018

Праздник Моря 2018. Как это было

подробнее
Архив новостей



 
 
  Контакты

Администрация СЭЗ «Гродноинвест»
Республика Беларусь, г. Гродно ул. Горького, 91а
тел./факс: +375.152.43-01-75, тел.: +375.152.41-86-87
e-mail: info@grodnoinvest.by

Режим работы:
Понедельник - Пятница
8:30-13:00      14:00-17:30

 
GI
 
 
Официальный сайт Республики Беларусь | GOIK | GGIK | PravoТуры в ЕгипетОфициальный сайт Республики Беларусь | Горящие туры в ЕгипетОфициальный сайт Республики Беларусь |
 
 
(C) 2011 Администрация
СЭЗ "Гродноинвест"
 
Главная || парк «Августовский канал»|| Туристам || Инвесторам || Резиденты парка ||