парк "Августовский канал" » Новости
 

Специальный туристско-рекреационный
парк "Августовский канал"

Русский | English | Polski
   
   
   
Главная Контакты Новости Объекты размещения Как добраться  
Обратная связь
Туры в Египет Горящие туры в Египет
 
 
 
 
 
 
РУП "ГродноТурИнвест"

Туры выходного дня
Выездные туры
Событийные туры
Потенциальным иностранным партнерам
парк «Августовский канал»
Общие сведения
Фотогаллерея
Территория парка
Туристам
Виды туризма
Туристические маршруты
Виза и паспорт
Таможня
Транспорт
Страхование
Памятка по прохождению водных пунктов пропуска на маломерных судах
Климат/ Время/ Деньги/ Языки
Белорусская кухня
Инвесторам
Инвестиционный каталог
Льготы/ Гарантии инвесторам
Основные критерии
Нормативные правовые акты
Регистрация
Сравнительная характеристика налогообложения
Цены на энергоносители
Резиденты парка
 
Для справки
Сайты о Беларуси
Карта Беларуси
Туристические фирмы
Посольства Беларуси
Туристско-информационные центры
Гостиницы/Агроусадьбы/
Санатории,дома отдыха
Рестораны

6.2.2013

Королинском фольварке будут проходить балы в стиле ХVIII века 31.10.12                  

Агроусадьба «Каралiнскi фальварак Тызенгаўза» готовится к балам в стиле ХVIII века и к приему туристов-спортсменов. Открывается и новое направление – медицинский туризм.

 

Из графского дома во флигель

В Королинском фольварке все словно дышит историей. В стиле ХVIII – XIX веков выдерживаются новые здания, создавая единый исторический комплекс. Но свое прежнее название сохранил только экодом. Он полностью собран из экологически чистых материалов, начиная от деревянной оболочки снаружи и заканчивая отделкой внутри, даже окна выходят на лес и озеро. Все же остальные строения обрели новые названия. Так, зеленый дом стал флигелем. Это традиционный гостевой домик, какие раньше были в усадьбах знати. Графский и шляхетский дома, малый замок… Они только снаружи напоминают старинные усадебные постройки. А внутри предлагают туристам современные удобства для полноценного отдыха.

Приглашение на бал

Вскоре в агроусадьбе будут проходить тематические вечера. Можно будет приехать в Королино на бал в стиле ХVIII века. Тут же на месте получить соответствующий костюм. И окунуться в атмосферу настоящего праздника, организованного по всем правилам.

По Гродно в карете

Прогуляться по старому Гродно в карете – вскоре станет реально. Скорее всего к маю, когда начнется летний туристический сезон, будут организованы такие прогулки. Туристов будет сопровождать экскурсовод.

4.2.2013

Сеть велосипедных туристических маршрутов построят в Гродно и Ошмянах

Сеть новых велосипедных туристических маршрутов построят в Гродно и Ошмянах в рамках реализации проекта международной технической помощи, финансируемого Евросоюзом. Об этом сообщил представитель Гродненского областного отделения общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коляда.

 

Проект "Развитие велосипедного туризма и туристско-информационной системы в приграничном регионе Литвы и Беларуси" выиграл конкурс заявок международной технической помощи по программе Латвия-Литва-Беларусь. 29 января он прошел одобрение в Совете Министров. На реализацию проекта отведено 18 месяцев, она начнется после подписания проект-контракта партнером с литовской стороны - мэрией города Бирштонас (Литва).

Бюджет проекта составляет 705397 тыс. евро, на белорусскую сторону предполагается более 279,6 тыс. евро.

Проект предполагает строительство новых велосипедных маршрутов, обозначение знаками туристических объектов в приграничных Гродно и Ошмянах, Бирштонасе и Алитусе. В том числе планируется создать сеть велосипедных маршрутов протяженностью 30,5 км с установкой малых архитектурных форм в районе "Меловых гор" (урочище Пышки под Гродно).

Созданные и промаркированные велосипедные маршруты будут проходить через множество замечательных природных, культурных и исторических мест, многим не известных и недоступных по причине сложности добраться туда на машине, рассказал собеседник. Разработанные маршруты привлекут к таким местам туристов, что в целом будет способствовать развитию приграничного туризма.

Благодаря финансированию в рамках проекта достопримечательности и маршруты будут также активнее рекламироваться с помощью печатной продукции (карты, путеводители и др.) в Беларуси и на выставках за рубежом.

Реализацией проекта в Беларуси будут заниматься управление физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, Ошмянский райисполком и областное отделение ОО "Республиканский туристско-спортивный союз".

Также с участием гродненского областного отделения "Республиканского туристско-спортивного союза" подготовлены и выиграли конкурс заявок еще 3 проекта международной технической помощи: "Экологический транспорт, объединяющий соседей" по организации велосипедных маршрутов от Гродно до Друскининкая, "Планета идей" по развитию туризма с польской стороной и "Продвижение туризма через повышение осведомленности об истории и культуре регионов" с литовский (Вильнюс и Друскининкай). Эти проекты на данный момент проходят процедуру национального одобрения.


По информации БЕЛТА
7.2.2013

Мирский замок назван одним из самых красивых в Европе

По версии британского журнала Femalefirst.co.uk, Мирский замок - один из самых красивых в Европе. Всего в рейтинге журнала 23 замка.

 

О Мирском замке написано, что "он находится в Беларуси, пережил бурную историю и разрушался почти в течение столетия". А также, что он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И его восстановили в конце XIX века, сохранив элементы ренессанса и барокко и создав красивый парк и водные пути.

По информации tut.by

18.2.2013

Через Беларусь пройдет европейский веломаршрут из Ирландии в Россию

уже началась разработка веломаршрута по территории Беларуси – части большой кампании Европейской велосипедной федерации. Проект Euro Velo включает в себя двадцать велосипедных маршрутов, пересекающих всю Европу. Один из них, Euro Velo-2, пройдет через Беловежскую и Налибокскую пущи.

 

Полная длина маршрутов Euro Velo будет около 60 тысяч километров. Из них около 20 тысяч уже существуют и подготовлены к поездкам. К сожалению, белорусская часть маршрута Euro Velo-2 на карте Европейской велосипедной федерации пока что представляет собой прямую линию, идущую от границы с Польшей через Минск на Москву. Но скоро все будет иначе. По крайней мере, разработку белорусской части большого европейского проекта уже взяло на себя Минское велосипедное общество.

В прошлом году Минское велообщество стало членом Европейской велосипедной федерации (ECF). Теперь на плечах велосипедистов-активистов - разработка веломаршрутов, которые станут частью одного большого проекта континентального масштаба и будут обслуживать как белорусов, так и иностранных туристов.

Сейчас в Налибокской пуще один маршрут промаркирован, еще несколько находятся в стадии разведки, - рассказал председатель Минского велосипедного общества Евгений Хоружий. - Маршрут по Налибокской пуще будет небольшим ответвлением от основной трассы Euro Velo-2. Прорабатывается сейчас и маршрут возле польской границы.

Активисты велосипедного движения Беларуси уже набросали примерный маршрут, который еще предстоит выверить и окончательно утвердить. По предварительной версии, участники Euro Velo смогут въехать в Беларусь через пункт пропуска Переров (Беловежа) зацепить территорию Беловежской пущи, а потом через Пружаны, Ружаны, Слоним, Новогрудок, Любчу, Ивенец, Раков и Заславль попасть в Минск. На их пути будут и небольшие ответвления вроде маршрута в Налибоках. Вторую часть маршрута - от Минска до Москвы - организаторы планируют разработать до конца этого года.

Евгений Хоружий отметил, что здорово и очень эффектно было бы "ввести" туристов в Минск почти сразу на велодорожку (благо, есть место, где велодорожка проходит рядом с кольцевой, неподалеку от водохранилища "Дрозды"). Это позволило бы избежать долгого утомительного въезда в большой город.

Координатор проекта в Беларуси Александр Миканович рассказал, что уже сейчас велоактивисты маркируют маршруты будущего Euro Velo-2, однако это только маленькая часть работы, которую нужно будет провести. У Европейской велосипедной федерации есть ряд стандартов, которые должны быть выдержаны. Читаем их на сайте Минского велосипедного общества: "Трассы проходят через центры городов; приспособлены для движения велосипедов с тяжелым багажом; по крайней мере 80% покрытия - асфальт; если маршрут проложен по проезжей части, плотность автомобильного потока не может превышать 1000 автомобилей в сутки; большая часть трассы позволяет ехать двум велосипедистам рядом; доступность на протяжении всего года при любой погоде; места общепита - не реже, чем каждые 30 км, места ночлега - не реже, чем каждые 50 км; общественный транспорт, на котором возможен перевоз велосипедов - не реже, чем каждые 150 км". После того, как будет точно разработан маршрут по территории Беларуси, велосипедисты будут плотно работать с местными администрациями для того, чтобы условия были "подтянуты" до стандартов.

Помимо самих белорусов, целевая группа - европейские велосипедисты, двигающиеся из Польши в Россию на гибридных груженых велосипедах. Ночевать они будут преимущественно в палатках и недорогих гостиницах.

Любопытно, что интерес у европейских велосипедистов к территории нашей страны наблюдается уже сейчас. В Минское велообщество уже обращались велосипедисты из Бельгии и Британии с просьбами сориентировать их в вопросах проезда по территории Беларуси.

Euro Velo-2 начнется в ирландском городе Голуэй, пройдет через Дублин (Ирландия), Бристоль, Лондон (Великобритания), далее велосипедисты преодолеют паромную переправу и попадут в Гаагу (Нидерланды), потом в Мюнстер, Виттенберг, Берлин (Германия), Познань, Варшава (Польша), Минск (Беларусь), а также Смоленск и Москву (Россия).

 

19.2.2013

В 2013 году белорусские санатории готовы принять на 15% больше иностранцев.

За прошлый год число иностранцев увеличилось по сравнению с 2011 годом на 34 000 человек. Об этом заявил Николай Мазур, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

 

Всего в 2012 году в белорусских санаториях прошло лечение  1 346 800 человек. За счет государства – 802 500, за свой счет – 544 300. Из тех, кто оплачивал свои услуги самостоятельно, 227 300 – иностранцы, львиную долю которых составили россияне. Лечение в Беларуси также предпочитают многие украинцы, литовцы и латыши. Зафиксированы и «экзотические» гости из Израиля и Новой Зеландии.

«Практически все санатории Беларуси работают рентабельно, – отметил Николай Мазур. Деньги зарабатывать научились, правильно распоряжаться прибылью также. Раньше некоторые санатории чеснок закупали в Израиле, а лук – в Нидерландах. Многие санатории полностью реставрированы, закуплено новое оборудование, персонал повысил квалификацию. На оздоровление населения и подготовку учреждений в 2012 году было затрачено 614 600 млрд. рублей, что почти в два раза превышает дотации в 2011 году». Прибыль в 2012 году составила 1 776, 2 млн. долларов. Для сравнения, в 2011 году – 839 млн.

Как ни обещали чиновники сдерживать рост цен на услуги оздоровления (об этом, в частности, заявлял и Николай Мазур в июне 2012 года), цены выросли, и заметно. Так, стоимость одного дня оздоровления для белорусов поднялась со 144 000 рублей до 274 000, для иностранцев – с 264 000 до 337 000. Однако, эти цены все равно ниже тех, с которыми встречаются отдыхающие в соседних странах. На вторую половину 2012 года в России суточная путевка стоила 837 600 белорусских рублей, в Украине – 627 800, в странах Балтии – 707 100. Как сообщил Мазур, по итогам 2012 года иностранным гражданам было реализовано услуг на 1 трлн. 33,3 млрд. рублей, в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ввиду спроса на наши здравницы со стороны соседей, Николай Мазур настоятельно рекомендует белорусам позаботиться о путевке заранее.

Однако, из-за разницы цен на услуги для белорусов и иностранцев, некоторые санатории предпочитают утаивать свободные места для белорусов и продавать их иностранцам. Некоторые наши соотечественники чтобы попасть в белорусские санатории, вынуждены покупать путевки у российских турфирм. Разумеется, втридорога. «Я категорически против посредников», – сказал Николай Мазур. Но государству с этим бороться сложно.

Тем не менее, за счет госсредств выкупается большое количество путевок сотрудникам крупных предприятий, членам профсоюза, ветеранам Второй мировой войны, людям, страдающими различными тяжелыми болезнями, детям-чернобыльцам. Кто-то имеет право оздоровиться бесплатно, кто-то со скидкой. Такими услугами за минувший год воспользовалось около 20 000 белорусов.

Для большего охвата оздоровления белорусских подростков правительство запланировало сеть «трудовых лагерей». Николай Мазур отметил, что в этих заведениях подростки от 14 лет будут совмещать отдых с работой «чтобы у них не было выработано потребительское отношение».

По материалом порталов ej.by и naviny.by


Архив новостей

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018



Новости
24.8.2018

С октября из Гродно полетят Фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»

подробнее
21.8.2018

С октября из Гродно полетят самолеты в Египет: В перспективе — Варшава, Москва, Санкт-Петербург и лоукосты

подробнее
15.8.2018

Праздник Моря 2018. Как это было

подробнее
Архив новостей



 
 
  Контакты

Администрация СЭЗ «Гродноинвест»
Республика Беларусь, г. Гродно ул. Горького, 91а
тел./факс: +375.152.43-01-75, тел.: +375.152.41-86-87
e-mail: info@grodnoinvest.by

Режим работы:
Понедельник - Пятница
8:30-13:00      14:00-17:30

 
GI
 
 
Официальный сайт Республики Беларусь | GOIK | GGIK | PravoТуры в ЕгипетОфициальный сайт Республики Беларусь | Горящие туры в ЕгипетОфициальный сайт Республики Беларусь |
 
 
(C) 2011 Администрация
СЭЗ "Гродноинвест"
 
Главная || парк «Августовский канал»|| Туристам || Инвесторам || Резиденты парка ||